KFC в Минске — плюсы и минусы.
---
Вчера я сходил в новый KFC, который на днях открылся в Минске на пересечении улиц Куйбышева и Хоружей. Я не очень люблю фастфуд, но иногда для разнообразия захожу в такие заведения. Кроме того, мировые бренды фастфуда неплохо сказываются на развитии туризма — многие иностранцы предпочитают питаться не местной кухней (которой побаиваются), а той едой, которая давно известна и абсолютно одинакова во всем мире — Макдональдс, KFC, Burger King и так далее.
Раньше бренда KFC в Минске не было, и я забегал в их кафешки только в зарубежных поездках — например, в Киеве или в Варшаве. В прошлом году открылось два заведения KFC на окраинах Минска, а в этом году открылась кафешка практически в центре, недалеко от дома, где я живу.
Под катом — рассказ о достоинствах и недостатках минского KFC, которые мне удалось заметить во время вчерашнего визита.
02. Вид заведения с улицы. Здание не слишком красивое, зато место бойкое и проходное — рядом несколько остановок транспорта и Комаровский рынок. Когда-то в этом помещении размещался низкопробный пивной бар — с плохим выдохшихся пивом, ужасными металлическими стульями и интерьером а-ля девяностые.
03. С вывески на посетителей смотрит полковник Сандерс, основатель бренда KFC, что расшифровывается как "Kentucky Fried Chicken". Кстати, на самом деле он не был никаким "полковником" в военном смысле этого слова — в 1935 году ему дали такой почетный титул — "Полковник Кентукки". Т.е. это что-то вроде "почетного гражданина".
04. Сразу за входными дверями меня встречает уборщица — сейчас на улице много снега, который на своей обуви посетители приносят в заведение. Чтобы было чисто, приходится убирать практически без перерыва. Надеюсь, у уборщицы хорошая зарплата — работа весьма тяжелая.
05. Очередь в кассы.
06. Меню представлено на четырех щитах прямо над кассами — точно так же, как например в "Макдональдс", который в KFC считают своим основным конкурентом, презрительно опуская его — "в Макдональдсе еда пластмассовая, а у нас все натуральное!".
07. В пересчете на доллары, цены практически не отличаются от KFC в Киеве или Варшаве, в которых я бывал.
08. Пройдемся по заведению. Столики по дороге в посадочный зал на первом этаже:
09. Сам посадочный зал. Сидения сделаны не слишком удобными — думаю, это сделано отчасти для того, чтобы посетители не слишком засиживались в заведении после того, как покушали — для фастфуда важен большой поток клиентов и наличие свободных посадочных мест. Из клиентов — в основном молодежь и студентки на лабутенах и в охуительных штанах.
10. В заведении есть еще нижний этаж, спустимся туда. Лестница сделана не слишком удобной — посмотрите, как срезаны ступеньки. Если ставить ногу близко к перилам, то под ступней окажется не целая ступенька, а её маленький кусочек. В этих условиях на лестнице просто необходимо сделать антискользящее покрытие на всей поверхности ступеньки, а не только на ее краю (в виде маленькой полосочки). Особенно неудобно идти вниз с заказом, когда поднос закрывает обзор.
11. Посадочные залы на первом этаже. Первый (проходной):
12. И второй. Здесь есть диванчики со спинками — это хорошо, но я бы предложил вместо 2-х диванов лучше поставит 4 кресла, а также поставить столы немного другой конструкции — где столешница поделена на 2 части. Таким образом, один такой кластер занимали бы не 2, а 4 человека. А сейчас получается так — пара занимает столик, за который могут сесть 4 человека, а остальные посетители вынуждены искать другие свободные места (которых немного).
13. Зайдем в туалет. Нет-нет, девушка открывающая двери вслед за мной вовсе не ошиблась входом — просто мужской и женский туалет в этом KFC находятся в общем "предбаннике".
14. Вот так это выглядит:
15. Туалет в целом неплохой, стандартненький для подобных заведений. Двери новые, еще даже не до конца ободрали защитный целлован с защелки.
16. Уборка мусора.
17. Лестница наверх.
18. Служебные помещения.
19. Ну что, давайте закажем ченить. Становлюсь в очередь.
20. "Свободная касса!"
21. Перед каждой кассой стоит вот такой экран, на котором стоит рекламная картинка, а когда начинаете делать заказ — там появляется список того, что вы заказали.
22. Делаю заказ, он тут же отображается на мониторе.
23. После приема заказа вам выдают талончик с номером заказа, который выбит значками "$" — в моем случае это номер "440".
24. Затем работники KFC начинают собирать ваш заказ — прямо на стойке, чуть правее касс.
25. За готовностью заказа можно следить на отдельном большом экране.
26. Забираю заказ.
27. Мой сегодняшний ужин. Стрипсы, бургер, картошечка и пепси.
28. После еды иду выбрасывать одноразовую посуду в мусорку — в зале на первом этаже она оказалась забитой, уборка поставлена неидеально;)
29. В общем, вот такое заведение получилось.
А вы посещаете заведения фастфуда?
Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________
Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:
Взято: maxim-nm.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]